学校法人村上学園 東大阪大学附属幼稚園

園内見学は自由です。お問い合わせ先

入園のご案内

○ よくある質問

幼稚園に寄せられるよくある質問をご紹介します。

Q 給食はありますか?

A 給食は月・火・木の週3回、お弁当は水・金の週2回です。また、水・金のお弁当も給食に選択可能です。
給食はアレルギー対応もしています。ご飯は全て、主な野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも)は無農薬の自然農法のものを使用しています。
献立はこちらよりご確認ください。→今月の給食 献立表

Q 通園バスはありますか?

A 幼稚園バス2台で送迎しています。バス停は年度によって多少変更します。
乗降場所はこちらよりご確認ください。→バスマップ

Q 預かり保育はありますか?

A 実施しています。平成28年度からは『はたらくママを応援します』ということを掲げ、土曜日も預かり保育をはじめました。(※在園児・要予約)
夏休みは、小学3年生(卒園児)までの児童も利用できる日をつくっています。
実施日・費用などの詳細はこちらよりご確認ください。→預かり保育

Q 課外教室はありますか? どんな教室でしょうか?

A 体操教室・サッカー教室・空手教室・英語教室・プール教室を一年を通して実施しています。
体験としてチアダンスも実施しています。
こちらから概要をご確認ください。→課外教室

Q 安全対策はどのようにしていますか?

A 各所に防犯カメラ設置・IDカード制・モニター付インターホン(オートロック)・常時門を施錠・各所に非常通報ボタン・さすまた配備・AED2台配備・学園警備員による巡回・防災ずきんクッション(個人用)・災害用備蓄食(水・おやつ)常備・災害用携帯トイレ常備等・非常時用保温アルミシート常備等
  • 園について
  • イベント・行事
  • 入園のご案内