学校法人村上学園 東大阪大学附属幼稚園

園内見学は自由です。お問い合わせ先

○ 補助金について(平成29年度実績)

私立幼稚園については、下記の補助金が支給されます。(※平成30年度金額は未定)

私立幼稚園就園奨励費補助金(国の補助金)

3歳児
4歳児
5歳児
支給額上限 308,000円
所得制限あり

保護者の所得状況に応じて経済的負担を軽減するとともに、公・私立幼稚園間における保護者負担の格差の是正を図ることを目的として、入園料および保育料を軽減する「就園奨励事業」を実施している地方公共団体に対して、国が所要経費の一部を補助しています。

私立幼稚園就園奨励費補助金を確認(文部科学省ホームページ)

私立幼稚園就園補助金(市の補助金)

4歳児
5歳児
5,000円~29,000円(年額)
所得制限なし

東大阪市では、私立幼稚園の設置者が入園料及び保育料を減免する場合に、その設置者に対し補助金を交付しています、該当する保護者は、補助限度額の範囲で幼稚園の入園料・保育料が減免されます。

私立幼稚園就園補助金を確認(東大阪市ホームページ)

• 園について
  • イベント・行事
  • 入園のご案内